CINTA MENURUT HAMKA & AL-QUR’AN

“Cinta bukan melemahkan hati, bukan membawa putus asa, bukan menimbulkan tangis sali sedan. Tetapi cinta menghidupkan penghargaan, menguatkan hati dalam perjuangan, menempuh onak dan duri penghidupan.”

“Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setetes embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus, tumbuhlah oleh karena embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela.”

“Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.”

“Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat”

PRIORITAS CINTA MENURUT AL-QUR’AN

Ini prioritas CINTA menurut al-Qur’an surat At-Taubah 9 ayat 24 :

1. Allah

2. Rasul

3. Jihad

4. Orangtua

5. Anak

6. Saudara

7. PASANGAN HIDUP

8. Keluarga

9. Harta

Perhatikan pasangan hidup ada di urutan ke-7

Sudahkan kita seperti ini? Jangan-jangan terbalik ya?!

Salam Ikhlas !

———————-

Takkan kau rasai indahnya cinta: Andai tiada cinta buat Yang Esa

“Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setetes embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya…Jika ia jatuh ke tanah yang tandus, tumbuhlah oleh karena embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela.” (HAMKA)

“Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setetes embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya…Jika ia jatuh kepada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.” (HAMKA)

Salam ikhlas!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Open chat
Assalamu’alaikum Admin saya mau tanya...
Powered by